На Курган обрушился «Grad»

– Молодец, бей! Не подпускай его близко, будь внимательнее! – кричали зрители в зале

Хусниддин Махмудов из города Намангана республики Узбекистан первый раз вышел на профессиональный ринг. Его соперником был екатеринбуржец. Бой выдался напряженный. Хуснид одержал победу. Выступление на шоу профессионального бокса «Grad-3» 24 августа 2018 года в Кургане спортсмен запомнит надолго.

– Дальний бой у меня, на ногах. Это удобно, такая тактика принесла мне много побед. Этим спортом занимаюсь десять лет. Раньше боксировал только на любительском уровне. Совсем недавно перешел на профессиональный ринг. Сегодня у меня первый бой, – объясняет Хусниддин Махмудов. Восемь пар бойцов из Таджикистана, Узбекистана, Армении, Казахстана и России вышли на ринг в спорткомплексе Горбенко. У каждого приличное портфолио, за плечами годы тренировок, серьезные бои и, конечно же, стальная сила духа.

Соперником Владислава Гамзюлева из Миасса Челябинской области был представитель Армении. В этот вечер Влад оказался сильнее.

– Готовились плотно, согнал примерно девять килограммов, чтобы иметь нужный вес. В спарринге с партнером тоже не было проблем.

Его земляк Никита Шульгин боролся с тяжеловесом из Екатеринбурга и проиграл. – Соперник выше меня, больше меня, опытнее и, вероятно, сильнее. Готовился к бою я серьезно. Психологически подошел к этому вопросу, настроился, продумал все до мелочей, – комментирует Никита.

Встретили спортсменов хорошо. Многие из них в Кургане впервые. – В целом город мне нравится. Люди доброжелательные. Остался бы даже здесь жить, – делится планами Владислав Гамзюлев. – У нас город поменьше вашего будет. У вас красивее и парки, и природа, – перечисляет Никита Шульгин.

– А девчонки у нас какие? – интересуемся мы.

– На девчонок не обращали внимания. Времени не было, тренировались много, – отвечает Никита.

Билеты разобрали задолго до начала шоу. Зрители не скупились на эмоции.

Организовал этот турнир курганский боксер Вазир Тамоян. Для молодого человека, который одержал 10 побед на профринге, день был вдвойне ответственным.

– Я буду драться с краснодарским бойцом. Артур Глотов приехал издалека. Думаю, не просто так. Он настойчивый боец. Я сегодня сделал легкую зарядку, чтобы мышцы были в тонусе. Но опять же перенапрягаться нельзя, потому что впереди тяжелый десятираундовый бой. И я сохранил энергию, – рассказал Вазир перед выступлением.

Впервые за шесть лет Вазир решил показать родному городу, до какого уровня дорос, чему научился. – Страха нет. Я вообще не знаю значения этого слова. Есть небольшое волнение перед публикой, как на экзамене в институте, не более, – отмечает наш боксер.

В паре Тамоян – Глотов курганец оказался более ловким и выносливым. Этого боя друзья и близкие Вазира ждали с нетерпением. Активно болели, поддерживали и, скажем честно, не разочаровались.

Екатерина Черепанова. Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Спорт