На выходных в Шадринске прошёл турнир «Биатлон в школу – биатлон в ГТО»

К пилотному проекту город присоединился в январе

На тренировку шадринским школьникам потребовался месяц. И в эти выходные они приняли участие в соревнованиях по зимнему двоеборью. Чемпионат «Биатлон в школу – биатлон в ГТО» проходит в необычном формате – в зале спорткомплекса «Технокерамики».

«Я рад приветствовать организаторов и участников первого в Шадринске турнира «Биатлон в школу – биатлон в ГТО». Надеюсь, что проведение таких состязаний станет доброй традицией. Отдельное спасибо компаниям-партнерам «ФОРЭС» и «Технокерамика» за весомый вклад в развитие детского спорта», - приветствовал участников глава города Виктор Ермишкин.

20 спортсменов представляли кадетскую школу и школу №8 – именно они стали первыми участниками пилотного проекта, к которому Шадринск присоединился в январе, и получил оборудования для занятий биатлоном: винтовку и универсальную мобильную мишенную установку. Инициатором проведения таких соревнований на Среднем Урале стал глава регионального отделения физкультурно-спортивного объединения «Юность России» Юрий Громыко, сообщает пресс-служба администрации Шадринска.

С его слов, комплекс, который получили шадринские школы, проходил «обкатку» в сотрудничестве с тренерами и экспертами биатлона и ВФСК ГТО, он полностью безопасен, мишень можно использовать не только на улице, но и в зале.

 

Фото пресс-службы администрации Шадринска.

Комментарии

Все новости рубрики Спорт