Над стендом ружья грохотали

...

В пятницу, 7 июля, на Курганском стрелковом стенде в поселке Увал стартовал V этап Кубка России по стендовой стрельбе на призы губернатора Курганской области. Соревнования такого уровня в Курганской области проходят во второй раз и обещают стать постоянными.

Организаторы уже подумывали перенести или отложить церемонию из-за проливного дождя, но, как по заказу, стихия смилостивилась.

На парад-открытие выстроились спортсмены, которые провели пристрелку в первом виде соревнований - упражнении «трап». Всего же планируется, что соревнования соберут более 100 стрелков России из 15 регионов страны.

– Мы рады всех вас приветствовать на гостеприимной спортивной зауральской земле, – обратился к участникам этапа Кубка России губернатор Курганской области, мастер спорта по стендовой стрельбе Алексей Кокорин. – Организаторы, судейская коллегия сделали все возможное, чтобы соревнования прошли на высоком уровне. Я желаю вам высоких спортивных результатов, судейской коллегии – честного, бескомпромиссного судейства, а зрителям – насладиться прекрасным видом спорта.

По мнению главы региона, ожидается острая, захватывающая борьба, ведь в Зауралье приедут сильнейшие спортсмены России за исключением тех, кто готовится к чемпионату Европы:

– Правда, пять дней обещают дожди и ветер, но соревнования состоятся в любых погодных условиях. Для Курганской области спортивное событие такого уровня знаковое, потому что участники знакомятся с Курганской областью.

Над стендом были подняты флаги Российской Федерации, Курганской области и Стрелкового союза России. Флаги подняли мастер спорта России по стендовой стрельбе, чемпионка России 2016 года Людмила Пшеничникова, курганская перворазрядница Ирина Фотеева и мастер спорта из Липецка, победитель прошлогоднего курганского этапа Алексей Гуляев.

Главный судья соревнований Александр Бородачев вновь напомнил всем о технике безопасности при обращении с оружием.

Медали на траншейном стенде

8 и 9 июля определились победители в упражнении «трап». И надо сказать, что с погодой повезло. К сожалению, курганские стрелки на этот раз в призеры не попали. У женщин мастер спорта Людмила Пшеничникова заняла лишь 7-е место, не пробившись в финал. Ирина Фотеева была десятой. А победителем этапа Кубка России стала мастер спорта из Челябинска Лия Шарыпова. На втором месте мастер спорта из Татарстана Екатерина Субботина. «Бронза» в активе москвички, мастера спорта международного класса Натальи Звягинцевой.

У мужчин лучший результат у курганцев показал мастер спорта Александр Константинов и занял одиннадцатую позицию. На двенадцатом месте оказался мастер спорта международного класса из Кургана Роман Сенцов, однако «трап» для Романа непривычный вид, так как он традиционно выступает на круглом стенде.

Азартным и напряженным в психологическом плане выдался финал в «трапе» у мужчин. Уверенно повел стрельбу в финале лидер квалификации Владислав Казадаев - мастер спорта, представляющий Краснодарский край. В итоге с ним в паре (с третьего места выбыл прошлогодний победитель Алексей Гуляев) остался Виктор Веретин, показавший в квалификации только шестой результат.

Перед перестрелкой Владислав снял головной убор, нарушил экипировку, и по трибунам пронеслось суеверное - …..

Полный текст о развязке событий можно прочесть в номере 74 за 11 июля 2017 года

Комментарии

Оставить комментарий

На День города горожанам предложат поучаствовать в новых шоу-программах

Все новости рубрики Спорт