Россия и Финляндия, по коням!

Курганский ипподром готовится к проведению матчевой встречи российских и финских наездников.

Такие соревнования традиционно проводятся с 2008 года на ипподроме города Коувола в Финляндии. В Зауралье забеги пройдут впервые.

Международный чемпионат наездников «Россия – Финляндия»  пройдет 10 сентября. Будет разыгран приз на дистанции 1600 метров для лошадей  четырех лет и старше. В двухгитовом заезде заявлены восемь участников.

Инициатором чемпионата наездников выступили Российские ипподромы совместно с Содружеством рысистого коневодства России при участии Finnish Trotting Club (финская организация бегов и коннозаводства), сообщают на сайте областного департамента агропромышленного комплекса.

Финская делегация, которая впервые побывает на Курганском ипподроме, познакомится с особенностями разведения рысистых лошадей отечественных пород и с работой ипподрома. Предполагается, что это шаг к развитию отечественного коневодства и обмену опытом между российскими и финскими коллегами.

В день матчевой встречи Россия – Финляндия будут разыграны и традиционные призы. Среди них приз, посвященный 240­летию орловской рысистой породы лошадей. Орловские рысаки – гордость отечественного коннозаводства. И в Курганской области немало сделано для сохранения породы.

Организаторы подготовили и культурно­развлекательную программу. Будут работать кафе, также пройдут соревнования по конкуру, конкурсы, розыгрыши призов, концертная программа и многое другое.

Начало праздника в 11 часов 30 минут. Вход свободный.

Комментарии

Все новости рубрики Спорт