Сельские спортивные игры «Зауральская метелица» завершились лыжными гонками

Победителями соревнований стали спортсмены Кетовского, Куртамышского и Далматовского районов

Соревновательная программа Х областных зимних сельских спортивных игр «Зауральская метелица» в лыжных гонках завершалась смешанной эстафетой. На старт вышли 20 команд, состоявшая каждая из двух мужчин и двух женщин.

Первые два этапа свободным стилем дистанцию 5 км бежали мужчины, завершали соревнования лыжницы, круг у которых был короче – 3 км.

Стартовый этап в упорной борьбе выиграл шадринец Роман Макаревич, но его товарищи не сумели удержать преимущество, и команда Шадринского района откатилась в итоге на 11 позицию.

В лидеры после половины дистанции вышли лыжники Кетовского района. Брат Романа Олег Макаревич получил эстафету от Вадима Вохмянина четвёртым, а передал Марии Малаховой первым с таким солидным запасом, почти в минуту, что его хватило для итоговой победы. И хотя лыжницы из Куртамышского района показали лучшее время на своих этапах, Кунслу Абаева финишировала в гордом одиночестве.

Замкнули тройку призёров в эстафете хозяева трассы, сумевшие обойти на четвёртом этапе сборную Далматовского района. Как сообщает управление по физической культуре и спорту Курганской области, победителями соревнований по лыжным гонкам (по трём дисциплинам) стали спортсмены Кетовского, Куртамышского и Далматовского районов.

 

Комментарии

Все новости рубрики Спорт