Сельские спортсмены готовятся к играм «Золотой колос»

В первые дни декабря 2021 года состоялись очередные зональные турниры соревнований по баскетболу

В начале декабря 2021 года состоялись очередные зональные турниры соревнований по баскетболу 3x3 в зачет XXIII областных сельских игр «Золотой колос».

2-3 декабря в спортивном зале Курганской государственной сельскохозяйственной академии имени Т.С. Мальцева за путевки в финальный этап боролись мужские и женские команды Кетовского, Макушинского, Сафакулевского, Шумихинского, Притобольного и Звериноголовского районов.

По итогам турниров в финальную часть соревнований по баскетболу 3x3 в зачет XXIII областных сельских игр «Золотой колос» пробились мужская и женская сборные Кетовского района. В тройки призеров вошли женские коллективы Сафакулевского и Звериноголовского районов, у баскетболистов второе место заняла команда Шумихинского района, третье – Макушинского.

Двумя днями позднее, с 4 по 5 декабря, третий зональный турнир с участием команд Катайского, Далматовского, Альменевского, Шатровского, Щучанского и Куртамышского районов прошел в городе Катайске во дворце спорта «Гидравлик».

Здесь победили мужская команда Далматовского района и женская – Катайского. Призерами стали сборные Щучанского и Куртамышского районов (мужчины), Далматовского и Шатровского районов (женщины).

Заключительный зональный турнир состоится 9-10 декабря в поселке Варгаши. Финальные турниры соревнований по баскетболу 3x3 в зачет XXIII областных сельских игр «Золотой колос» пройдут в городе Кургане с 24 по 26 декабря 2021 года.

 

Источник фото: Управление по физической культуре и спорту Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Спорт