Свидание со «Звездой» продлевать не стали

....

Хоккеисты курганского «Зауралья» не оставили шансов чеховской «Звезде» в матче розыгрыша 1/8 финала Кубка Петрова 28 февраля.

Не редко в игровых видах спорта команда вовсе не выглядит лидером на площадке, но удачно использует моменты и опыт. Так получилось сыграть у «Зауралья» и в заключительном матче со «Звездой» в последний день зимы. Все рассказывает сухая статистика. Курганские хоккеисты словно уступили преимущество хозяевам: чаще удалялись, реже выигрывали вбрасывание и бросков по воротам нанесли в два раза меньше (пятнадцать против тридцати). Однако у любой статистики есть и оборотная сторона. В сухом остатке имеем быстрый гол Александра Черникова на 18 секунде встречи, который и задал тон игре, психологически важную шайбу Артема Железкова, заброшенную «в раздевалку» хозяевам при игре в меньшинстве, и отличную игру голкипера курганцев Артема Загидулина, который оформил первый «сухарь» в этой серии.

Во втором и третьем периодах хоккеисты «Звезды» заметно потеснили курганцев территориально, однако, подопечные Альберта Логинова умело действовали в обороне, и даже, владея шайбой безраздельно, чеховские хоккеисты так и не смогли распорядиться ей и пробить Загидулина.

Кажется, речь шла уже о голе престижа. Команда пятиконечных логично заменила в концовке встречи вратаря шестым полевым игроком. Результат остался неизменным 2:0.

Зауральцы выиграли в этой серии со счетом 4:0 и устроили себе небольшие каникулы. Дальнейший соперник нашей команды в 1/4 плей-офф станет известен через неделю. С четырьмя победами в следующий круг плей-офф уже вышли «СКА-Нева» и

«Нефтяник». Пока самое упорное противостояние ведут «Ермак» и «Спутник», счет в серии 2:2.

Всеслав Теплов. Фото ХК «Звезда».

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Спорт