Трехкратный чемпион мира будет выступать за Шадринск

Воспитанник шадринской школы ледового спидвея возвращается на родной лед.

С августа действующий чемпион мира по мотогонкам на льду Дмитрий Колтаков выступает за город Шадринск. Соответствующий контракт был подписан 27 июля, вступил в силу с 1 августа и его действие рассчитано на один календарный год.

Дмитрий Колтаков родился в Кургане 6 декабря 1990 года, в семье мастера спорта по автокроссу Сергея Колтакова. Вместе с братьями Сергеем и Максимом с юных лет занимался мотоспортом; в 10-летнем возрасте впервые выступил на мотокроссе в Уфе. Также вслед за братьями начал заниматься гонками на льду в Шадринске. В 2009 году стал серебряным, а в 2010-м – бронзовым призером первенства России среди юниоров. По протекции еще одного воспитанника шадринской школы спидвея Николая Красникова, в 2010 году был принят в Центр технических видов спорта имени Г. Кадырова (г. Уфа), где и прошел путь от подающего надежды юниора до чемпиона мира. Теперь в его спортивной коллекции восемь золотых медалей FIM: 3 — за победу в личном чемпионате мира и 5 — в командном.

Шадринск два сезона подряд становился местом проведения мировых состязаний по мотогонкам на льду. В феврале 2017-го — одного из этапов личного чемпионата мира, в феврале 2018-го – командного мирового чемпионата. На предстоящий сезон Шадринск вновь подал заявку, город претендует принять этап ЛЧМ. Официальное подтверждение от международной федерации ожидается в августе-сентябре.

Комментарии

Все новости рубрики Спорт