В Кургане вручили награды победителям онлайн-турнира по танцевальному спорту

Победителей определили пользователи социальной сети

В Кургане накануне старого Нового года подвели итоги первого областного онлайн-турнира по танцевальному спорту. Награды танцорам, которые подарили новогоднее настроение своим землякам, вручили 13 января в филармонии.

Провести турнир в формате онлайн, чтобы порадовать и ребят, которые занимаются танцами и почти весь год не выступали, так как из-за пандемии отменили соревнования и любителей этого красивого вида спорта, решил курганский клуб танцев «Art of dance». Его поддержали Управление по физической культуре и спорту, Центр спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий Курганской области.

С 17 по 27 декабря 2020 года организаторы принимали заявки и видеоролики в пяти номинациях: «Лучший детский танец», «Лучшая локация танца», «Лучший номер на тему Нового года», «Самая артистичная пара или танцор», «Самые оригинальные костюмы». Видео размещали на странице клуба танцев «Art of dance» в «Instagram». Всего участие в турнире приняли 69 человек из Курганской области (17 соло и 26 пар).

В номинации «Лучший детский танец» 1 место заняли Максим Кетов и Камилла Кошовская. В номинации «Лучшая локация танца» Кирилл Кондратьев и Есения Некрасова. Лучшим номером на тему Нового года, по мнению пользователей «Instagram», стал номер Всеволода Худякова и Миланы Винничек, эта же пара победила в номинации «Самый оригинальный костюм». Самой артистичной парой признана пара Артем Вихарев и Варвара Рылова.

Руководитель клуба «Art of dance» Евгений Кетов подчеркнул - победителей определили пользователи социальной сети. С 28 по 31 декабря голосовали за понравившиеся выступления на странице клуба.

«Мы решили провести турнир, чтобы ребята не потеряли интерес к танцам, были максимально заняты. Мы определяли победителей по числу комментариев. Кто больше набрал комментариев, тот получил награды. На самом деле, все номера были достойные и интересные», - рассказал Евгений Кетов.

Несмотря на то, что церемония награждения прошла в усеченном формате - на нее пригласили только танцоров и их родителей, соблюдали социальную дистанцию и масочный режим – в зале царила теплая и радостная атмосфера.

Начальник Управления по физической культуре и спорту Александр Васильев пожелал ребятам дальнейших успехов и новых ярких выступлений:

«Пандемия заставила нас искать новые форматы проведения соревнований. Заочные мероприятия у нас в регионе проводились по разным видам спорта. Спортивные танцы не стали исключением. Этот турнир показал заинтересованность ребят, они снимали свои танцы, высылали. Я думаю, что такой формат можно будет использовать и дальше, хотя, конечно, когда соревнования проходят на паркете, это более зрелищно и эмоционально».

Комментарии

Все новости рубрики Спорт