В Курганской области не планируют закрывать отделение биатлона

В спортуправлении ответили на сообщения некоторых СМИ со ссылкой на телекомментатора Губерниева

В Курганской области не планируют закрывать отделение биатлона, заявили в управлении по физической культуре и спорту.

«Ошибочная информация, озвученная в СМИ, могла быть связана с тем, что отделение биатлона, которое в настоящее время находится в ГБУ «Спортивная школа олимпийского резерва №1», как и ряд других отделений, планируется передать в муниципальную спортивную школу города Кургана», говорится в заявлении.

В региональном спортуправлении также отметили, что данная мера позволит не только привлечь к занятиям спортом больше детей, но и дать возможность ребятам из муниципальных районов и округов попасть в школу олимпийского резерва, что в настоящее время является проблематичным.

Перевод в ведение муниципалитета никак не отразится на условиях проведения тренировочного процесса ни для спортсменов, ни для тренеров: сохранятся места проведения тренировок, инвентарь и экипировка. Биатлонисты продолжат тренировки в Центре зимних видов спорта, который действует на обновленной лыжной базе, построенной в 2020 году по адресу: г. Курган, п. Увал, улица Звездная, 1. Для подготовки спортсменов помимо создания обновленной инфраструктуры был приобретен новый спортинвентарь – лыжи, лыжероллеры и т.д. В 2022 году планируется третий, заключительный, этап обустройства Центра зимних видов спорта: установка ограждения по периметру, устройство с видеонаблюдения, монтаж системы «Старт-финиш», а также будет приобретено новое оборудование для прокладки лыжни.

Однако в настоящее время есть проблемы с тренерским составом по направлению биатлон. В течение 2020 года тренеры, которые занимаются подготовкой спортсменов по данному направлению, неоднократно были уличены в нарушении трудовой дисциплины. В связи с невыполнением уровня достижений спортсменов, а также несоответствием квалификации тренеров, в 2021 году спортсмены отделения биатлона переведены на оздоровительные программы. На сегодняшний день тренерскую деятельность осуществляют два тренера, к сожалению, ни один из них не имеет допуска к оружию.

В случае положительной динамики спортивных достижений биатлонистов, ГБУ «СШОР №1» готова принять перспективных биатлонистов и создать им все необходимые условия для спортивного роста, в том числе и на базе Тюменской «Жемчужина Сибири». Соответствующий вопрос прорабатывается управлением по физической культуре и спорту.

Комментарии

Все новости рубрики Спорт