В Курганской области подвели итоги VI спартакиады спортивных школ

В комплексном соревновании приняли участие команды 18-ти ДЮСШ

Уже стало доброй традицией в конце уходящего года подводить итоги спартакиады спортивных школ Курганской области. К сожалению, 2020 год нарушил эту традицию. Ограничительные мероприятия, введённые в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, не позволили провести это комплексное соревнование в полном объёме. По этой причине оргкомитет принял решение не подводить итоги в общекомандном зачёте, а подытожить результаты по тем видам спорта, соревнования по которым успели состояться до введения карантинных запретов. 

В начале года состоялись четыре соревнования по самбо, дзюдо, греко-римской борьбе и лыжным гонкам. Но, если у лыжников было запланировано всего одно соревнование в зачёт спартакиады, то в самбо и греко-римской борьбе планировалось четыре, в дзюдо - два. 

Первыми 26 февраля в борьбу вступили самбисты 2004-2005 годов рождения. В соревнованиях приняли участие команды восьми ДЮСШ. Победителем стала команда СШОР №1, второе место у самбистов ДЮСШ №4 г. Кургана , третье - у команды Лебяжьевской ДЮСШ. 

3 марта прошли соревнования по греко-римской борьбе среди юношей 2005-2007 годов рождения. Команды пяти спортивных школ приняли участие в этих соревнованиях. Первое место заняла команда СШОР №1, второе - ДЮСШ им. И. Поддубного, третье - команда Каргапольской ДЮСШ. 

10 марта соревновались дзюдоисты – юноши 2006-2007 годов рождения, всего пять команд. Победителями стали спортсмены СШОР №1, на втором месте - Щучанской ДЮСШ, на третьем - Макушинской ДЮСШ. 

14 марта на старт вышли лыжники. По количеству участников эти соревнования стали самыми массовыми. Они собрали команды 12-ти ДЮСШ. Победителем стала команда Куртамышской ДЮСШ, второе место заняла команда Кетовской ДЮСШ, третье – Частоозерской спортшколы.

Всего в мероприятиях VI спартакиады приняли участие команды 18-ти ДЮСШ, что при таком усечённом формате можно признать достойным результатом, поскольку не во всех школах культивируются указанные виды спорта.

Областная спартакиада проводится с 2015 года в целях развития системы спортивной подготовки в Курганской области на основе интеграции и повышения эффективности деятельности детско-юношеских спортивных школ. Все участники спартакиады по итогам состязаний получают денежные гранты из областного бюджета в зависимости от занятого места.

 

Комментарии

Все новости рубрики Спорт