В Зауралье гонщики боролись за победу на крутых виражах

27 пилотов из 15 уральских городов приняли участие в соревнованиях по трековым гонкам

27 пилотов из 15 уральских городов приняли участие в соревнованиях I этапа Межрегионального кубка по трековым автогонкам, которые прохо-дили в г. Шадринске на стадионе «Торпедо».

Лучшие из лучших гонщиков из Уренгоя, Ханты-Мансийска, Нижне-вартовска, Екатеринбурга, Камышлова, Верхней Пышмы, Первоуральска, Тюмени, Кургана и других городов отчаянно боролись за победу в свете ве-черних огней – рисковали на виражах, вступали в контактную борьбу и даже вылетали на снежный бруствер. В споре за главный трофей среди автомоби-лей зачетной группы «Супер-1600» собралось несколько равных по силам спортсменов, поэтому сильнейшего пришлось выявлять в дополнительном перезаезде. Набравшие одинаковое количество очков шадринец Максим Кудряшов на «восьмерке» и тюменец Иван Толчеев на Ладе Калине в лич-ном поединке разыграли главный приз и почитай 2,5 тысяч болельщиков дружно поддерживали своего кумира. И тот не подвел. Он – победитель. Еще один тюменец Кирилл Лавров дополнил подиум.

По-своему интересными были и состязания совсем еще юных участни-ков шадринских соревнований. Но и они сумели показать достойную борь-бу. Так, до последнего сражался в каждом из заездов Павел Лебедев из Верхней Пышмы и заслуженно победил в классе «Д-3-мини». А вот в классе «Д-2-юниор» пальма первенства досталась настойчивому пилоту из Перми Михаилу Жужгову.

Владимир Амурский. Фото Алексея Зайцева.

Комментарии

Все новости рубрики Спорт