В Зауралье появятся два новых спорткомплекса

Темпы развития спортивной инфраструктуры региона будут только расти

В уходящем году началось строительство двух спортивных комплексов в Петухово (88 миллионов рублей федеральных субсидий) и Мишкино (80 миллионов рублей). К сожалению, подрядчики смогли приступить к работам только летом, хотя несколько раз объявлялись конкурсы. Александр Васильев связывает такую ситуацию с загруженностью строительных организаций на других работах по ремонту школ и детских садов, строительству дорог:

- Конечно, можно было гнать объекты, чтобы уложиться в сроки и не смотреть за качеством. Однако объективно существуют технологические процессы. Мы сроки чуть-чуть сдвинули, поскольку есть порядок строительного надзора. Основные работы, на финишной стадии, будут к новому году завершены, но остается время для проверки всех этапов работ, которая продлится предположительно до февраля, - сориентировал Александр Васильев.

Исторически в Петухово первый проект ФОКа был создан еще в 2005 году. И сейчас кроме самого строительства спорткомплексы уже укомплектованы всем необходимым оборудованием. Приобретены, борцовские ковры для Петухово, боксерский ринг для Мишкино, волейбольные сетки, баскетбольные щиты, тренажеры. Открыть к новому году объекты не получится, но, безусловно, это подарок для районов.

Комментарии

Все новости рубрики Спорт