В Зауралье разработан план развития хоккея

Только в уходящем году в области появилось 16 новых хоккейных кортов

Федерация хоккея Курганской области совместно с управлением разработала план развития хоккея в Зауралье на ближайшие пять лет. Это и создание условий для занятий хоккеем и работа спортивных школ.

Только в уходящем году в области появилось 16 новых хоккейных кортов. Где-то построены совершенно новые площадки, где-то заменены старые корты (13 - по федеральному проекту «Спорт - норма жизни», 4 - по различным программам: комфортная среда, устойчивое развитие сельских территорий, инвестпрограмма Курганской области).

- А всего за последние два года появилось 26 пластиковых коробок. Об этом мы, кстати, говорили на заседании общественного совета при губернаторе. На следующий год запланировано строительство еще как минимум 10 таких хоккейных площадок. Единственное требование, которое мы предъявляем районным администрациям, где появляются такие сооружения, должна работать хоккейная секция. Постепенно будем открывать отделения хоккея в спортивных школах, - рассказал руководитель управления по физической культуре и спорту Курганской области Александр Васильев.

Продолжается строительство спорткомплекса с искусственным льдом в Шадринске. Пока оно ведется на средства «УГМК». Выполнен нулевой цикл и завершаются работы по металлокаркасу. К декабрю 2020 года также за счет средств областного бюджета (около 100 миллионов рублей) должны завершить строительство этого объекта. Уже есть договоренности о расширении работы спортивной школы. Кроме того на базе спортивной школы-интерната при Зауральском колледже физкультуры и здоровья с 2021 года планируется создать хоккейный класс. Там созданы все условия для обучения, проживания и тренировочного процесса.

Активное участие в жизни курганской ДЮСШ №6 должны принимать хоккейных клубов «Юниор» и «Зауралье». Собственно для этих команд и будет предназначен спортивный резерв. Поэтому планируется пересмотреть схему работы спортшколы и заключить соглашение с клубами. Есть мысли договориться с городскими властями по поводу открытия хоккейных классов в общеобразовательных школах.

Александр Теплухин. Фото Игоря Меркулова.

Комментарии

Все новости рубрики Спорт