В Зауралье юные спортсмены возвращаются к активным тренировкам

Оздоровительные мероприятия с детьми и подростками проводят тренеры-общественники.

В рамках областного социального проекта «Тренер-общественник» на физкультурных объектах курганской школы № 55 проводятся спортивно-оздоровительные мероприятия. Активное участие в них принимают все, кто соскучился по двигательной активности в период ограничений, связанных с распространением новой короновирусной инфекции.

Для того чтобы разнообразить тренировочный процесс, сделать его интересным, познавательным и разнообразным, тренером-общественником Андреем Савенковым подготовлен и реализуется план спортивно-оздоровительных мероприятий, говорится в сообщении областного управления по физической культуре и спорту.

Каждое занятие приурочено к какому-нибудь событию, например, спортивно-оздоровительное мероприятие «Глинские игры» приурочено к «Дню физкультурника в блокаде», соревнования по стрельбе из пневматической винтовки «Дуэльный поединок» посвящены первой Всесоюзной спартакиаде, легкоатлетическое многоборье – рождению легкой атлетики, «Точный удар» - 142-й годовщине появления первого футбольного свистка, «Военизированная полоса препятствий» - фразе Епископа собора Павла в Лондоне «Главное не победа, а участие!», которая в последствии стала девизом всех Олимпиад.

Наряду с традиционными формами летней подготовки, юные спортсмены участвовали в викторине на тему «История возникновения и развития комплекса ГТО в СССР и России», попробовали свои силы в выполнении нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В рамках акции «Чистый лес» проведена уборка спортивных дистанций в лесном массиве микрорайона Глинки.

Фото с сайта Управления по физической культуре и спорту Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Спорт