Возраст для людей старшего поколения не является помехой их спортивной активности

В Кургане завершилась Спартакиада старшего поколения

В Кургане завершилась Спартакиада старшего поколения. В соревнованиях по шахматам, кроссе и дартсе приняли участие сторонники здорового образа жизни «серебряного возраста».

Однако возраст для людей старшего поколения не является помехой их спортивной активности. По словам самого старшего участника спартакиады Евгения Пиастро, старости нет, нужно всегда оставаться молодыми. Кстати, результат Евгения Пиастро в беге на 1000 метров – 5 минут 54 секунды – не каждый юному спортсмену удастся пробежать эту дистанцию с такой скоростью.

Самой старшей участницей спартакиады стала Нелли Томилова. Несмотря на то, что ее коронным видом легкой атлетики является спринт, поддавшись общей атмосфере соревнований, стартовала вместе со всеми на 1000 метров.

Ирина Корболина, мастер спорта СССР по легкой атлетике, покорявшая и международные стадионы, по достоинству оценила быструю дорожку обновленного стадиона в посёлки Энергетики и выразила надежду, что данный стадион станет стимулом к регулярным занятиям физической культурой и спортом всех категорий населения.

В своих возрастных группах по разным видам спартакиады награждены медалями и призами Предеин, Футерман, Кузнецов, Пиастро, Чупров, Сорокин, Корболина, Белякова, Садвакас, Прохорова, Хажеева, Малкова, Томилова, сообщает пресс-служба администрации Кургана.

Фото из официальной группы «Город Курган» в социальной сети «Вконтаке».

Комментарии

Все новости рубрики Спорт