«Юниор» шагает в плей-офф

С нового года стартовала вторая часть регулярного чемпионата первенства Высшей хоккейной лиги.

За четыре матча до окончания второго этапа курганский хоккейный клуб «Юниор» обеспечил себе место в плей-офф. Посмотрим, как это было.

Курганцы начали с матчей против «Ростова». Обе встречи выдались невероятно сложными. Было видно, что «юниоры» совсем не настроены начинать новый год с поражения, даже от прошлогоднего чемпиона, но высокий класс хоккеистов «Ростова» сделал свое дело. Если в первом матче команда из Кургана вела в счете по ходу встречи и только в третьем периоде упустила свое преимущество, то во второй игре стоило Дмитрию Мехоношину открыть счет, как уже через шесть минут курганская хоккейная дружина оказалась в роли догоняющих. Отыграться у «юниоров» не получилось. В итоге два поражения – 3:2 и 5:2. Череда поражений преследовала команду Владислава Хромых и дальше. «Юниор», ведя в счете, дома дважды уступил «Тамбову» – 1:3 и 2:3.

Выезд в Саранск к лидеру первенства тоже не принес положительных эмоций болельщикам. «Мордовия» на классе дважды оставила «юниоров» ни с чем – 4:2 и 5:1.

Проблеск счастья случился в очередном «дерби «юниоров» в конце января. В первой игре, богатой на голы и эмоции, которые захлестнули игроков настолько, что дело дошло до настоящей драки между Константином Черниковым и игроком «Юниора-Спутника» Сергеем Дровосековым. Впрочем, как в поединке, так и в матче уверенную победу одержали подопечные Владислава Хромых (4:1). Но уже в повторной встрече «Юниор» не смог удержать победный счет. Минимальный перевес тагильчане в третьем периоде смогли нивелировать и перевели игру в овертайм. Дальше все решилось в напряженной и зрелищной серии буллитов, где победа осталась за «Юниором-Спутником».

Нехватка кадров очень сильно сказалась на качестве игры «Юниора» в первом матче на выезде в Барнаул. Сразу 8 игроков «Юниора» отправились на игры в составе «Зауралья». В первом матче поражение – 1:3. Вторая встреча по впечатлениям стала самой яркой для команды во всем чемпионате. Чаша весов склонялась то в одну, то в другую сторону. Сначала мощный старт удался курганцам, они дважды огорчили фанатов «Алтая» с интервалом в 7 секунд. Однако дальше игра не только выровнялась, но и стала заметно лучше получаться у хозяев. На первый перерыв команды ушли при счете 3:2 в пользу барнаульцев. «Юниоры» не собирались опускать руки, к 35-й минуте подопечные Владислава Хромых вновь вырвались вперед с перевесом в один гол. Ответили хозяева уже в третьей двадцатиминутке, а на последней минуте и вовсе установили окончательный счет матча – 5:4. Досадное поражение, с одной стороны, и отличный результат для команды, игравшей в три звена. Домашние игры с саратовским «Кристаллом» наконец-то порадовали результатом курганских любителей хоккея. Старт первой встречи безоговорочно остался за хозяевами. Гол Максима Петухова и дубль в

исполнении Константина Черникова позволили спокойно закончить встречу. Игра завершилась со счетом 4:1. Стоит отметить Александра Юшкова, отдавшего сразу три голевые передачи. Повторный поединок, казалось, спустил «Юниор» с небес на землю, но, проигрывая 0:3, курганские хоккеисты смогли переломить ход поединка. По очереди дубль оформили Даниил Сероух и Александр Юшков, а точку в матче поставил капитан – Артур Гильманов – 5:3. Эти победы гарантировали курганцам выход в плей-офф.

Поездка в Набережные Челны 24 и 25 февраля добавила в актив команды всего один балл. Первую игру «Юниор» уступил с минимальным счетом, а во второй встрече, сыграв вничью 1:1, потерпел поражение в серии буллитов. Последние два матча второго этапа «Юниор» проведет 3 и 4 марта на домашнем льду с клубом «Чебоксары». После этого будут определены соперники. Для «Юниора» это будет кто-то из лидирующей тройки: «Мордовия», «Ростов» или ХК «Тамбов».

Дмитрий Тюлин. Фото ХК «Зауралье».

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Спорт