«Зауралье» снова в бой

С начала июля зауральская хоккейная команда приступила к тренировкам – уже вышла на лед

После медицинских процедур курганские игроки провели тренировки на футбольном стадионе ДЮСШ №3 в Заозерном. 13 июля хоккеисты отрабатывали катание и работу по владению шайбой в Ледовом дворце спорта имени Николая Парышева. Команда совмещает ледовые тренировки с активной работой «на земле» и в тренажерном зале, сообщается на официальном сайте команды «Зауралье».

Главный тренер «Зауралья» Альберт Логинов – о первых днях предсезонной подготовки: – Я всегда объясняю ребятам, что после тяжелого сезона нужно хорошо отдохнуть, чтобы организм восстановился. Некоторые, отдохнув пару дней, начинают сразу ходить в тренажерный зал. все должно быть в комплексе – отдых, нагрузки. видно, что ребята соскучились друг по другу, по тренировкам. Первые дни – шутки, смех. и все это приветствуется. Работа идет на позитиве. подготовка – строго по плану, и нет задачи выйти на пик формы к предсезонным турнирам. Серьезные нагрузки впереди, ведь надо полностью подготовить команду к сезону, чтобы не было провалов в физической форме.

Практически каждый сезон в любой команде происходит ротация игроков. Вот и в «Зауралье» на предсезонных сборах в составе осталось с десяток хоккеистов старого состава. Кто-то из хоккеистов на просмотре, продолжает тренировки и группа игроков молодежного состава магнитогорского «Металлурга». Так, в линию атаки был приглашен нападающий «Химика» и «Ценг тоу» Камиль Шиафотдинов. защитные ряды «зауралья» пополнил Александр Остроухов. Воспитанник екатеринбургской школы «спартаковец» давно играет в ВХЛ, выступал за клубы «Ермак», «Молот», «Сарыарка» и другие и привлекался в молодежную сборную России. Еще один защитник – Иван Гуляев, воспитанник ярославского «локомотива» успел поиграть в КХЛ за екатеринбургский «Автомобилист» и за «Попрад» в чемпионате Словакии. По словам тренера, приобретения в команде еще будут, подбор игроков для оптимального состава будет продолжен, так как хоккеисты начинают освобождаться после просмотров в клубах КХЛ. Болельщикам ждать недолго в обновленном составе «Зауралье» попробует свои силы на родном льду 3 и 4 августа, когда в Кургане примет команду «Горняк» из Рудного.

Кстати, не за горами и турнир памяти Николая Васильевича Парышева, который пройдет в Ледовом дворце спорта с 7 по 9 августа. В турнире сыграют прошлогодний победитель «Арлан» из Кокшетау, челябинский «Челмет», тюменский «Рубин» и хозяева льда – курганское «Зауралье». В середине августа курганская дружина сыграет традиционно в Кубке Прикамья с «Молотом», «торосом» и вновь с «Рубином». Также наши хоккеисты выступят в турнире, посвященном дате образования тюменской области. регулярный чемпионат – в начале сентября 2018 года. в сезоне 2018/2019 в лиге заявлено 29 коллективов. в нынешнем чемпионате ВХл не будет выступать «спутник» из нижнего Тагила, так как он переходит в первенство. из КХЛ в ВХЛ вливаются тольяттинская «Лада» и ханты-мансийская «Югра», а из первенства в чемпионат ВХЛ переходит хоккейный клуб «Тамбов».

– Задачи на сезон максимальные, – отметил главный тренер Альберт Логинов. – Два года подряд команда выходила в полуфинал, и сейчас мы собрались здесь не только покушать, пообщаться, но еще и что-то выиграть.

P.S. И на десерт: по информации французского портала hockeyarchives. info, в опубликованном рейтинге лучших хоккейных клубов старого света по итогам сезона 2017/2018 курганское «Зауралье» поднялось на 19 строчек по сравнению с прошлым годом и сейчас занимает 150-е место. Максимальный результат клуба – 133-я позиция в сезоне 2002/2003.

Александр Теплухин. Фото официального сайта ХК «Зауралье».

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики Спорт