Золотов поздравил росгвардейца Большунова с победой на чемпионате мира

В течение этого забега Александру пришлось соревноваться в одиночку против всей команды Норвегии

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов направил поздравление инструктору спортивной команды при управлении Уральского округа войск национальной гвардии лейтенанту Александру Большунову, который выиграл золото скиатлона на Чемпионате мира в немецком Оберстдорфе.

На старт сложнейшей комбинированной гонки вышло 65 сильнейших лыжников планеты, которым предстояло преодолеть 8 кругов 30-километровой трассы, пятнадцать из которых - классикой и столько же свободным стилем, сменив лыжи.

В течение этого забега офицеру Росгвардии пришлось соревноваться в одиночку против всей команды Норвегии, которая ранее в своих интервью не скрывая заявляла, что едет состязаться именно против нашего соотечественника.

И на протяжении всей трассы лейтенант Большунов шел с «хвостом» из 5 норвежцев. В какой-то момент Александр оказался даже вторым в их тройке, но уже на финишном спуске сумел вырваться вперёд и победить!

В результате остросюжетной гонки Александр Большунов стал чемпионом мира в скиатлоне, преодолев трассу за 1:11:33.9 часа.

Комментарии

Все новости рубрики Спорт