Аграриям Курганской области дали «кредитные каникулы»

Послабление с возвратом кредитных долгов связано с коронавирусом.

Коронавирусная инфекция и вызванные ею ограничения при передвижении людей и транспортировке грузов ударили по всем секторам российской экономики. И в том числе, конечно же, по сельскому хозяйству, которое из-за сезонного характера работ, возможно, переживёт COVID-19 даже сложнее других.

Поэтому Правительство Российской Федерации пошло отечественным – и, соответственно, зауральским – аграриям навстречу. Оно выпустило постановление, которое коснулось взаимоотношений сельчан с банками.

Сельскохозяйственным товаропроизводителям предоставлена отсрочка по выплате основного долга по всем инвестиционным кредитам, выданным до 2017 года.

Также аграрии получили право на отсрочку по выплате основного долга за 2020 год по всем кредитам с государственном поддержкой, выданным до 2017 года.

Кроме того, сельхозтоваропроизводители, которые взяли кредит с господдержкой на строительство, реконструкцию либо модернизацию тепличного комплекса, смогут выплачивать его в течение 12 лет, а не восьми, как было предусмотрено ранее. 

Правительство РФ, возглавляемое Михаилом Мишустиным, полагает, что эти меры помогут сохранить финансово-экономическую устойчивость сельхозпроизводителей на фоне отдельных ограничений, связанных с новой коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора Курганской области со ссылкой на региональный Департамент АПК.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть