Бизнесу - преференции, ЖКХ – поддержка, людям – снижение тарифов

Бизнес получил налоговые льготы и пониженный тариф на электричество.

Так, для предприятий, открывшихся после 1 января 2019 года, утверждена ставка в 4 раза ниже действующей в первый и в 2 раза ниже во второй налоговый периоды.

Отдельный пакет мер касается развития высокотехнологичных производств. Предприятия IT-отрасли, а также компании, занимающиеся видами деятельности, которые ранее не осуществлялись в области предоставлена налоговая ставка — 1 процент, арендная плата за арендуемое помещение - 1 рубль за кв. метр.

В период управления регионом Вадима Шумкова стали заметны позитивные изменения в сфере ЖКХ.

В Курганскую область пришли федеральные деньги – около 2 млрд рублей - на модернизацию водоканала в Кургане. Сейчас врио губернатора работает над поиском средств, которые пойдут на реконструкцию (сейчас ищет средства на реконструкцию разводящих сетей водоснабжения и городской канализации. По инициативе главы региона был расторгнут договор о вывозе мусора с компанией, готовившейся пятикратно повысить тариф для жителей области. На год перенесена «мусорная реформа», чтобы максимально снизить риски и нагрузку на граждан.

Беспрецедентным стало решение правительства области, когда тарифы на электроэнергию были не увеличены с 1 июля 2019 года, несмотря на повышение НДС. Заморозка стала возможной благодаря переговорам Шумкова с Федеральной антимонопольной службой.

В настоящий момент решается вопрос по снижению тарифов на воду и тепло для нескольких районов. В Кургане 7 управляющих кампаний ЖКХ лишены лицензий. Сейчас предпринимаются усилия для оздоровления сферы жилищно-коммунальных услуг. В ближайшем будущем управляющие организации будут поддержаны, в том числе финансами и техникой.

В настоящее время полным ходом идет компания по замене освещения в трех самых крупных городах области - Кургане, Шадринске и Долматово. Есть договоренность о начале масштабных работ по прокладке оптоволокна и расширению доступа к нормальному интернету. Кроме того пдоготовлен план газификации региона, по которому отдаленные районы наконец получат в дома и социальную сферу «голубое топливо».

В этом году втрое увеличился объем дорожного строительства.

В текущем году в Кургане отремонтируют 37 километров дорог. Ремонтные работы идут и на одном из главных путепроводов - мосте ЖБИ. Во втором, по численности городе области - в Шадринске будет отремонтировано 14 километров уличных дорог. Вадим Шумков поставил задачу – ремонтировать дороги на системной основе по единому обоснованному пятилетнему плану. До 2024 года в Курганской области планируется отремонтировать 1310 км автодорог.

В 2019 году 20 начинающих фермеров получат гранты на развитие хозяйства 5 проектов будут поддержаны по программе «Семейная ферма» (общая сумма – 120 млн руб.), уже работает новая программа «Агростартап».

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть