Долги курганцев за ЖКУ достигли 237 миллионов рублей

Эксперты местного коммунального рынка назвали эту ситуацию напряженной

Долги жителей Курганской области управляющим организациям превысили 237 миллионов. На сегодняшний день долги граждан превысили сумму в 237 миллионов рублей. Все это происходит на фоне активизации подготовки коммунальной инфраструктуры к прохождению зимнего сезона.

Главный государственный жилищный инспектор Владимир Чупахин считает, что коммунальщики, недополучив деньги за оказанные услуги, не смогут обеспечиь нормальный уровень подготовки жилых домов к зиме.

Наибольшие трудности с собираемостью платежей испытывают ООО УК «Лидер» - более 9,5 миллионов рублей, ООО УК «Жилищник» - почти 9 миллионов рублей, ООО «Сервис» - более 8,5 миллионов рублей. Долги населения перед ООО «Восток-Центр» на 1 июня текущего года превысили 32 миллиона рублей, перед ООО «Новая волна Курган» - более 82 миллионов рублей.

Только с марта по июнь 2019 года подано более 2000 исков по взысканию долгов. За пять месяцев судебные приставы взыскали с должников 20 миллионов рублей. Многим должникам вынесен запрет на выезд за пределы территории проживания. У 71 человек арестовано имущество.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть