Дорожный фонд Курганской области достиг 7,4 млрд рублей

Деньги фонда преимущественно будут потрачены в рамках госпрограммы «Развитие автомобильных дорог»

Депутатам Курганской областной Думы на пленарном заседании предоставили информацию правительства региона о распределении в 2021 году объёмов финансирования государственной программы Курганской области по развитию автомобильных дорог на 2021 и на плановый период 2022 и 2023 годов.

Финансирование дорожного хозяйства области сформировано за счёт средств регионального дорожного фонда и межбюджетных трансфертов из федерального бюджета. Объём поступлений на развитие дорожного хозяйства достиг 7382,8 млн рублей. Из них 7219,1 млн рублей по государственной программе Курганской области «Развитие автомобильных дорог» и 163,7 млн рублей по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий Курганской области». На ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и искусственных сооружений в 2021 году из средств дорожного фонда будет направлено около 1 млрд рублей.

Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов, комментируя информацию правительства области, отметил, что в случае разрушения дорожного полотна по вине транспортного средства с перегрузом необходимо составлять протокол, проводить экспертизу, рассчитывать убыток. Затем в судебном порядке владелец дороги сможет взыскать эти средства с собственника автотранспорта. Деньги пойдут в региональный дорожный фонд.

Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть