Губернатор Шумков поддержал продление льготной ипотеки после 1 июля

По словам главы региона, это даст возможность развиваться строительному рынку

Накануне губернатор Курганской области Вадим Шумков поддержал идею о продлении действия льготных ставок по ипотеке после 1 июля текущего года . Об этом он заявил в рамках заседания президиума регионального правительства. Глава региона отметил, что для Курганской области такая мера будет эффективной, так как даст возможность развиваться строительному рынку.

«У нас пока на строительном рынке спрос не настолько сильно «греет» рынок, чтобы завершать льготные программы, повышенного спроса не наблюдается. Потенциал для его роста есть. И вместе с этим показатели по стройке очень хорошие – мы в 2020 году перевыполнили план Минстроя России и ввели на 7% больше жилья, чем годом ранее. Для нас важно сохранить такие тенденции. Граждане будут иметь больше возможностей для покупки жилья, а застройщики – приток финансирования и гарантию спроса», - отметил губернатор.

По его мнению, с учетом невысоких доходов населения в ряде регионов страны нужно стремиться к понижению процентной ставки до 3%.

«Нужно добиться того, чтобы это был не льготный уровень ставки, а нормальный», - передаёт слова Шумкова пресс-служба губернатора.

Льготные ставки по ипотечным кредитам в 6,5% в России были введены весной 2020 года как антиковидная мера.  Разницу между 6,5%, которые платят заёмщики, и рыночной ставкой банкам возмещает государство.

 

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть