Логистика позволяет сдерживать рост мусорного тарифа в Зауралье

Для этого в регионе создана сеть мусороперегрузочных станций

За истекший год в Курганской области построено 11 мусороперегрузочных станций. Все они оборудованы с учётом требований природоохранного законодательства. Об этом сегодня, 10 марта, на пресс-конференции в региональном правительстве сообщил директор Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Станислав Носков.

По его словам, площадки мусороперегрузочных станций вымощены бетонными плитами, промазанными в местах стыка битумом, чтобы исключить просачивание жидких отходов и загрязнение почвы. Каждая обнесена четырёхметровым забором, у которого нижние два метра сделаны из профлиста, а верхние два – из сетки, чтобы ветер не разносил мусор.

- На площадке установлен большой бак. В него свозится мусор с округи, который при заполнении бака перевозится на мусоросортировочную станцию. Благодаря этому каждому мусоровозу не приходится делать дальний путь. Это экономит время водителей, сокращает транспортные издержки и позволяет не повышать тариф на обращение с твёрдыми бытовыми отходами, - указал Станислав Носков.

Напомним, что мусорная реформа стартовала в Курганской области 1 января 2020 года. Региональный оператор ООО «Чистый город» почти с нуля начал создавать систему обращения с твёрдыми бытовыми отходами в соответствии с новым законодательством.

Николай Волков.

Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть