Мэрия Кургана потратит на цветы более 10 миллионов рублей

Первая рассада появится в городских парках и скверах ко Дню Победы

В Кургане этой весной администрация города высадит в клубы и вазоны свыше 98 тысяч цветов.  На данный вид озеленения областного центра потратят более 10,3 млн рублей. Такая информация указана в заявке на участие в электронном аукционе, опубликованной накануне на портале zakupki.gov.ru департаментом городского развития. 

Всего в клубы города высадят 60 767 цветов. Областной центр украсят агератум, бальзамин, бегония, петуния, бархатцы, шалфей (сальвия), цинерария и колеус. В уличные вазоны рассадят 37440 петуний нескольких сортов. Отметим, на улицах, в парках, скверах и на «зеленых полосах» городских магистралей в текущем году установят 650 вазонов. 

По техническому заданию до 9 мая подрядчик должен посадить цветы в клумбы у памятника воинам, погибшим в локальных конфликтах, в Парке Победы, у монумента 32-му лыжному полку на шоссе Тюнина, в сквере в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и на Аллее Славы. 

До 1 июня победитель аукциона должен завершить высадку рассады в клумбы на остальных объектах, а также расставить вазоны с цветами на улицах города. Провести уборку всей рассады подрядчик обязан до 15 октября.

Начальная цена контракта установлена в размере 10 387 881 рубля. Как отмечено в аукционной документации, в эту сумму входит оплата работ по посадке, уходу и уборке цветов на территории города.

Фото пресс-службы администрации города Кургана.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть