Почти 1,5 миллиарда рублей получат зауральские семьи по указу президента

Получить поддержку можно на портале госуслуг и в МФЦ

Областное отделение пенсионного фонда сообщает о том, что полностью выполнило свои обязательства, направив на счета семей, около 1,5 миллиардов рублей дополнительных выплат на детей. В эту сумму входят выплаты на семьи с детьми от 3 до 16 лет, которые могут получить единовременно по 10 000 рублей, а также две ежемесячные по 5 000 ₽ на детей до трех лет. Деньги уже поступили в финансовые организации Курганской области. Выплаты начались, они будут поступать на счета получателей.

В нашем регионе принято 150 тысяч решений о ежемесячных выплатах семьям Зауралья. Средства дополнительной поддержки на детей в десять тысяч рублей уже получили 62% жителей Курганской области на общую сумму 914 млн. рублей. Остальные - заявления еще не подавали. Также, с апреля текущего года 200 млн. рублей получено семьями на детей, имеющих право на выплату пяти тысяч рублей.

Для получения финансовой поддержки семей достаточно до 1 октября 2020 года подать заявление в личном кабинете на портале Госуслуг и МФЦ. Выплата составляет 10 тыс. рублей и не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки.

Всего Отделение Пенсионного фонда по Курганской области планирует выплатить почти 1,5 миллиарда рублей.

Дистанционно обратиться за единовременной выплатой для детей от 3 до 16 лет можно через портал Госуслуг и МФЦ.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть