Правительство Зауралья подписало ряд соглашений с зарубежными компаниями о сотрудничестве

Подписание документов состоялось Москве в Торгово-промышленной палате России

Правительство Курганской области подписало ряд соглашений с зарубежными компаниями в ходе презентации Курганской области в Москве в Торгово-промышленной палате Российской Федерации.
Соглашение о сотрудничестве с некоммерческим партнерством «Ассоциация предпринимателей «Бельгийско-Люксембургская торговая палата» подписали вице-губернатор Владислав Кузнецов и генеральный директор партнёрства Олег Прозоров. Стороны намерены укреплять внешнеэкономические отношения, способствовать инвестиционной деятельности и созданию совместных предприятий, а также выстраивать отношения в области сельского хозяйства, образования, медицины, фармацевтики, машиностроения, деревообрабатывающей промышленности, добычи полезных ископаемых, туризма.
Заместитель губернатора по экономической политике Владимир Архипов подписал соглашения о сотрудничестве региона с управлением «Цифровое производство» «Сименс» в России и европейским акционерным обществом «Хубер СЕ», а также компанией «Интертехэлектро».
Этот шаг предусматривает реализацию комплексных проектов в области обращения с отходами в рамках создания курганского кластера экологического машиностроения - «КУРГАНЭКОМАШ». В него войдут предприятия и образовательные учреждения области. Для минимизации расходов на разработку продукции в кооперацию планируется привлечь и ведущие мировые компании, обладающие ноу-хау в отрасли и готовые локализовать свое производство в РФ.
 «Правительство Курганской области заинтересовано в развитии нового направления, наметило пути, в соответствии с которыми необходимо действовать, чтобы ускорить выпуск необходимой в Российской Федерации продукции. Мы считаем, что область имеет все возможности для её выпуска: науку, производственные площадки, кадровый потенциал и твердое стремление осуществить проект», - отметил Владимир Архипов.
В свою очередь директор управления «Цифровое производство» «Сименс» в России Жанна Шалыгина выразила надежду, что это партнёрство приблизит создание в стране полноценной перерабатывающей инфраструктуры и будет способствовать улучшению экологии и экономическому росту.

Фото пресс-службы губернатора Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть