ТОСЭР «Далматово» одобрили заявку на расширение видов деятельности

Эта мера станет хорошим стимулом для создания новых производств и рабочих мест

Министерство экономического развития России одобрило заявку региона на расширение видов экономической деятельности этой ТОСЭР. В числе новых направлений - производство готовых металлических изделий, арматуры, электрического оборудования, одежды, машин и оборудования общего назначения и для сельского и лесного хозяйства, разработка компьютерного программного обеспечения, информационные технологии и другие виды экономической деятельности.

Как отметил директор департамента экономического развития региона Владимир Ковалёв, расширение видов экономической деятельности ТОСЭР «Далматово» - одно из мероприятий индивидуальной программы социально-экономического развития Курганской области на 2020 - 2024 годы.

«Мы уверены, что это позволит большему количеству инвесторов реализовывать свои проекты и станет хорошим стимулом для создания новых производств и рабочих мест в Далматово. На сегодняшний день в трёх ТОСЭР - «Далматово», «Варгаши», «Катайск» - зарегистрировано 20 резидентов, в том числе 9 инвесторов стали резидентами в феврале-марте 2021 года», - сказал руководитель ведомства.

Пресс-служба губернатора Курганской области сообщает, что в ТОСЭР действуют меры поддержки для инвесторов: земельный налог и налог на имущество - 0%; налог на прибыль - в первые пять лет составит 5%, далее - 13% вместо 20%; страховые взносы составят всего 7,6%, тогда как действующая ставка в РФ - 30%.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть