В правительстве Зауралья опровергли опубликованную в ряде СМИ информацию по инвестициям

Ошибка могла возникнуть из-за того, что в статистике приведены данные не по всему кругу организаций

В пятницу, 12 марта, на сайтах нескольких информационных агентств была опубликована недостоверная информация о снижении на треть объёмов инвестиций в основной капитал в Курганской области. Речь идёт о данных за 2020 год. Со ссылкой на сведения Свердловскстата сообщалось в ряде электронных изданий о том, что объём инвестиций упал на треть по сравнению с 2019 годом.

В департаменте экономического развития заявили, что такие цифры не соответствуют действительности. В Курганской области в 2020 году объём инвестиций, направленных на развитие экономики и социальной сферы, составил 40 млрд рублей. Эта цифра сопоставима с данными за 2019 год – за этот период объём инвестиций по полному кругу организаций составил 40,2 млрд рублей).

«Ошибка в публикациях СМИ могла возникнуть в связи с тем, что на сайте Свердловскстата приведены данные за 2020 год не по всему кругу организаций. В примечаниях к таблице по объёму инвестиций по 2020 году говорится, что это данные без учёта субъектов малого предпринимательства и объёма инвестиций, не наблюдаемых прямыми статистическими методами. К сожалению, журналисты не приняли во внимание данную пометку», - пояснили в департаменте экономики Курганской области.

В профильном ведомстве подчеркнули, что несмотря на пандемию в регионе в 2020 году не только открывались новые предприятия, но и не была остановлена реализация комплексных планов развития районов и городов. В эти планы входят социальные объекты и новые производства.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть