В правительстве Зауралья выразили намерение развивать экономические связи с Узбекистаном

Об этом сообщил руководитель Представительства Курганской области Андрей Алексеев

Взаимодействие сторон обсудили в ходе рабочей встречи заместитель губернатора Курганской области – руководитель Представительства Курганской области Андрей Алексеев и советник по торгово-экономическим вопросам Посольства Республики Узбекистан в Российской Федерации Шохрум Гуламов.

 «Курганская область заинтересована в укреплении экономического взаимодействия с Республикой Узбекистан. Считаю, для этого есть большие перспективы. Несмотря на серьезную конкуренцию, хороший эффект может дать сотрудничество по поставке агропродукции, текстиля.   Большой потенциал у области по экспорту промышленной продукции, широко известной за пределами региона», - передаёт слова Алексеева пресс-служба губернатора.

Одним из наиболее перспективных направлений сотрудничества, по мнению советника по торгово-экономическим вопросам Посольства Республики Узбекистан, могут стать совместные проекты в сфере сельского хозяйства. Шохрум Гуламов рассказал о возможности прямых поставок продукции Республики Узбекистан на рынки УрФО, в том числе за счет создания оптово-распределительных центров. Также была озвучена потребность и заинтересованность в поставках коммунальной техники из России с использованием механизмов поддержки ВЭБ РФ и РЭЦ.

Андрей Алексеев поддержал идею об участии в реализации совместных кооперационных проектов, таких как создание агропроизводств на территории Курганской области и вхождение зауральских промышленных предприятий в экспортный хаб на территории Республики Узбекистан для дальнейших продаж в страны Азиатского региона.

Послу Республики Узбекистан в Российской Федерации Ботиржону Асадову было передано приглашение посетить регион уже в этом году.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть