Вадим Шумков отправил Карпова в Мокроусовский и Кетовский районы

И.о. заместителя губернатора было поручено разобраться с жалобами жителей двух районов

По поручению врио губернатора Курганской области Вадима Шумкова его заместители и руководители региональных органов власти выезжают по обращениям зауральцев. 2 ноября, и.о. заместителя губернатора по социальной политике Александр Карпов встретился с жителем села Мокроусово, который обратился за помощью после пожара в его доме.

Как рассказал житель Мокроусово пожар в трехквартирном доме, где он жил вместе с семьей, произошел 5 октября. Администрации Мокроусовского района и сельского совета выделили погорельцам материальную помощь, в том числе и семье заявителя. Александр Карпов посмотрел, в каких условиях сейчас живет с женой и детьми обратившийся за помощью к врио Губернатора мокроусовец, осмотрел пострадавший от пожара дом.

По результатам осмотра поручил районной администрации оказать помощь в ремонте крыши. Кроме того, рассматривается вопрос о возможности выделения Правительством Курганской области средств из резервного фонда. Соответствующее распоряжение уже готовится.

А потом Александр Карпов вручал ключи от новых квартир 33 детям-сиротам, жилье которым предоставлено в новом доме в рамках социального найма.

Ранее, 1 ноября, чиновник выезжал в село Менщиково Кетовского района, где встретился с многодетной семьей, в которой воспитывается пять детей. Семья нуждается в улучшениях жилищных условий и стоит в очереди на получение земельного участка. Районной администрации рекомендовано провести необходимую работу по формированию участков для многодетных семей до конца текущего года. Это позволит сократить очередность и предоставить участок с учетом пожеланий заявителей.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть