Зауральский бизнес активно пользуется федеральной поддержкой

Государственная помощь помогает предприятиям преодолеть последствия карантина

Заместитель губернатора Курганской области по экономической политике Владимир Архипов заявил о популярности среди предпринимателей новых федеральных мер поддержки, которые призваны помочь бизнесу преодолеть последствия карантина из-за COVID-19 и сохранить рабочие места. Информация об этом опубликована на сайте регионального правительства.

Свои слова вице-губернатор подкрепил статистикой налоговой службы и Центробанка. Так, на выплату субсидий для поддержки бизнеса на софинансирование зарплаты сотрудникам поступило 15253 заявления от 12414 налогоплательщиков. В итоге предпринимателям выплатили 381,4 млн рублей. 21 субъект малого и среднего предпринимательства из наиболее пострадавших от пандемии отраслей экономики получил отсрочку по налогам и страховым взносам.

Реструктуризацией кредитов воспользовались 368 предпринимателей. Кредиты под 0% на выплату зарплаты получили 118 представителей малого и среднего бизнеса. Субсидирование из федерального бюджета по программе реструктуризации «1/3» на обеспечение отсрочки платежа по выданным ранее кредитам получили 9 предпринимателей. Кредиты на восстановление деятельности выдали 626 предпринимателям. В данном случае, если компания сохранит 90% персонала, то деньги возвращать не придётся.

«Меры, предпринятые Правительством Российской Федерации для поддержки бизнеса в условиях карантинных ограничений, которые были введены для сдерживания распространения новой коронавирусной инфекции, позволили сохранить предприятия и рабочие места в Курганской области», - сделал вывод Владимир Архипов. 

Вице-губернатор попомнил о действии новой федеральной мере поддержки, которая предусматривает выдачу субсидий на проведение мероприятий по профилактике COVID-19. Заявление на получение поддержки нужно подать в Федеральную налоговую службу с 15 июля по 15 августа. Размер субсидии составляет 15 тысяч рублей плюс текущие расходы, которые рассчитываются в размере 6500 рублей на каждого работника по данным на май текущего года. Для индивидуальных предпринимателей без наёмных работников размер субсидии составит 15 тысяч рублей.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть