Завтра Курган посетят представители крупного бизнеса из Чехии

4 июня состоится визит делегации АО «Чешский экспортный банк» (ČEB) и страховой компании «ЭГАП»

АО «Чешский экспортный банк» (ČEB) - специализированный банк, созданный для государственной поддержки экспорта Чешской Республики, прямым и косвенным владельцем которого является государство - Чешская Республика. Банк был основан в 1995 году. Деятельность банка в области льготного финансирования подлежит надзору Министерства финансов Чешской Республики, а в области, связанной с банковской лицензией – Чешскому национальному банку. ČEB оказывает услуги финансирования операций чешских экспортеров товаров и услуг.

Мониторинговый визит представителей ČEB - ежегодное мероприятие по анализу итогов финансово-хозяйственной деятельности ООО «Курганская ТЭЦ» за 2018 год, инспекция состояния имущества, находящегося в залоге банка, соблюдения ключевых условий действующего кредитного договора, заключенного в целях финансирования строительства электрической станции - Курганской ТЭЦ-2.

Курганская ТЭЦ-2 – электростанция в г.Курган электрической мощностью 225 МВт и тепловой 250 Гкал/ч. Построена за счет частных инвестиций и введена в эксплуатацию в 2013г. группой компаний «Интертехэлектро-Новая генерация» и настоящее время осуществляет тепло- и электроснабжение потребителей г.Курган. За период своей деятельностей неоднократно признавалась отраслевым энергетическим сообществом лучшей генерирующей компанией.

На строительство электростанции помимо собственных средств инвестора привлекался долгосрочный кредит ČEB. Участие в строительстве чешских компаний - генерального подрядчика и поставщиков основного оборудования, обеспечило возможность предоставления льготных условий кредитования – пониженной процентной ставки, отсрочки платежей на период строительства.

Программа визита также включает встречу представителей ČEB с Первым заместителем Губернатора Курганской области - директором Департамента промышленности, транспорта и энергетики Курганской области Саносяном А.Г. На встрече планируется обсуждение перспектив развития инвестиционной деятельности в Курганской области, развития взаимоотношений Правительства Курганской области, инвесторов Курганской области и европейских финансовых институтов. ČEB высоко оценивает опыт предыдущий опыт работы в Курганской области - финансирование строительства Курганской ТЭЦ-2 считается одним из наиболее успешных проектов банка в России, что не раз отмечалось в рамках работы Российско-Чешской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Кроме того, менеджмент чешского банка встретится с представителями областной промышленности и торговли, заинтересованными как в поставках оборудования чешского производства, так и в поиске надежных и выгодных источников финансирования для реализации инвестиционных проектов.

Комментарии

Все новости рубрики Деньги и власть