Гарри Ананасов презентовал в Кургане новый альбом

Творческий вечер и концерт музыканта прошёл накануне Нового года.

Накануне Нового года в Курган в очередной раз приезжал известный российский рок-музыкант, поэт, композитор, продюсер, путешественник и общественный деятель, уроженец Челябинска Гарри Ананасов. Первой частью визита стал творческий вечер в Курганском областном Доме народного творчества. Музыкант презентовал свой новый альбом «Жизнь в стиле буги».

«Как водится у меня по традиции, там нет ни одного легкомысленного рок-н-ролла и буги. Альбом достаточно драматичный в чём-то. Я там спел два дуэта, с Валерой Скородедом, это группа «Монгол Шуудан», и с Андреем Грейчайником из «ДМЦ». Такие у нас получились дуэтики»,, - поделился музыкант.

Во время встречи Гарри поделился своими воспоминаниями об участии в музыкальных фестивалях, своих поездках по нашей стране, зарубежных путешествиях, вспомнил ряд интересных случаев из своей музыкальной жизни и исполнил несколько песен. В конце встречи челябинец рассказал о своих впечатлениях о нашем городе. С 1998 года он выступал в Кургане около 20 раз:

«Это один из любимых городов. Честно сказать, по архитектуре я так его ещё и не понял в плане изысков. Это город-труженик, не броский, а именно уральский. Но люди, курганцы — это что-то. У меня, к сожалению, два друга ушло не так давно — Рома Таракан и Толя Попов, мы с ними с первого дня дружили, они у меня на свадьбе даже были. Поэтому у меня очень душевные впечатления и я всегда с большой радостью в Кургане нахожусь. Я увозил всегда с собой массу впечатлений, а в предпоследний визит мне дали почитать книгу Анатолия Дубровина про Курган, интересный ваш автор и я с удовольствием прочитал. Так что с Курганом у меня много связано. Сколько музыкантов хороших из него вышло: Савичева, «Психея», Макс Фадеев. Не всех я лично знаю, но очень уважаю курганский сегмент, потому что вы все друг за друга держитесь».

После творческого вечера состоялся уже полноценный концерт, на котором Гарри Анансов исполнил как свои хиты, так и новые песни.

 

Василий Малухин.

Фото автора.

Комментарии