Курганцы насладились живым звучанием легендарных хитов

Группа Radio Queen с шоу «Богемская рапсодия» выступила на сцене областной филармонии

Знаменитая жёлтая куртка, белые брюки с лампасами, мощный голос, неповторимая харизма и вот оно - живое вопрошение легенды на сцене областной филармонии! В Кургане с трибьют-шоу «Богемская рапсодия» выступила группа Radio Queen в сопровождении симфонического оркестра.

Музыканты - поклонники культового британского коллектива и творчества Фредди Меркьюри. Курган стал концертной площадкой, завершающей большие гастроли группы 2019 года. Позади выступления в десятках российских городов: Урал, Сибирь, южные регионы. На каждом концерте аншлаг и бьющие через край эмоции зрителей!

Чтобы и в наше время слушатели могли насладиться звучанием бессмертных хитов легендарной Queen, музыканты стараются добиться максимального сходства с оригиналом: воссоздать первоначальное звучание, приблизиться к студийному, пластиночному исполнению, сыграть и спеть каждую ноту, звучавшую в альбоме. «Многие люди горят, что когда на наших концертах они закрывают глаза, создаётся полное ощущение, что они слушают пластинку», - говорит гитарист Владимир Аникин.

Хотя отличия все же есть. Во-первых, состав группы - не четыре, а семь человек на сцене. Во-вторых, солист - с не менее сильным, бархатистым, но немного другим тембром голоса. Но все это только плюсы - расширенный состав, наличие бэк-вокала, даёт возможность выстроить уникальное многоголосие. Тандем с оркестром - соединить современную аранжировку культовых композиций с симфонизмом.

И действительно, все настолько профессионально, серьезно и по-настоящему, что в какой-то момент ты настолько погружаешься во все происходящее, что ощущаешь себя уже совсем в другом времени и другой реальности.

При том, что Radio Queen уже покорила миллионы поклонников по всей России, группа совсем молодая. В апреле 2018 года, за пол года до выхода нашумевшего фильма «Богемская рапсодия», музыканты из Екатеринбурга решили играть Queen. “Я говорю - с ума сошли! Там же музыка, вокал, многоголосие! - вспоминает клавишник Михаил Берснев. - Но собрались, начали репетировать и поняли, что все получится!»

Первые выступления артистов совпали с выходом фильма, который сразу добавил к числу фанатов молодежи. Сейчас на концертах группы зрители всех возрастов. «Приходят даже родители с детьми лет 8-ми, которые уже в таком юном возрасте поют вместе с нами», - делится солист группы Влад Чайковский.

Трибьют-шоу - это дань уважения легендарной группе со стороны музыкантов, которые, пожалуй, являются её главными фанатами. «Эти люди действительно очень музыкальные и талантливые, они делали своё дело с большой любовью, постоянно экспериментировали, удивляя публику на протяжении 20 лет. А их песни до сих пор любят и поют миллионы, потому что это настоящие произведения искусства!», - уверены участники коллектива.

По словам музыкантов, самая желанная реакция публики, когда люди, не сдерживая эмоций, танцуют и поют вместе с ними. Своим зрителям артисты желают слушать, ценить и понимать по-настоящему хорошую музыку, и конечно продолжать открывать для себя творчество Queen.

Ну а самих музыкантов впереди уже ждут Москва и Петербург, а значит show, несмотря ни на что, must go on!

Татьяна Боярчикова. Фото автора.

Комментарии

Все новости рубрики Культура