Курганцы не спешат идти в открывшиеся после ограничений кинотеатры

Менеджеры предприятий ждут мировых и российских премьер: «Точных дат никто не назовёт»

В Кургане с 1 июля кинотеатры открыли двери для зрителей после долгих месяцев простоя из-за введённых региональным оперативным штабом по борьбе с коронавирусом ограничительных мер. Напомним, они были сняты накануне, 30 июня.
Первый день работы показал, что зрители пока не готовы идти в кино. Менеджеры кинотеатров и не ожидают в данный период наплыва посетителей. Из-за пандемии коронавируса все мировые и российские премьеры отложены. В прокатах находятся прошлогодние премьеры или некультовые фильмы на любителя. 

«Крупные компании Disney, Paramount Pictures и Columbia Pictures начнут выпускать свои премьеры, когда во всём мире стабилизируется ситуация с коронавирусом, - отметила управляющая кинотеатром «Клумба Синема» Мария Маслова. - Русские премьеры, например фильм «Стрельцов», выпустят при условии, что по всей стране будет открыто не менее 80% кинотеатров. То есть точных дат никто не назовёт. А до этого момента, если какие-то премьеры и будут выходить, то только некультовые и незначимые, арт-кино, а на такие фильмы и в хорошее время приходило мало зрителей».
По её словам, за 14 часов работы кинотеатра на сеансы пришло всего 39 человек. Посещаемость одного сеанса – 2 или 3 зрителя.

Кинотеатр соблюдает все требования по санитарно-эпидемиологической безопасности оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, подчеркнула Мария Маслова. Зрителей рассаживают в зале через два кресла. Вход в кинотеатр, как и во все общественные места, разрешён только в масках. «Обрабатываем кресла, подлокотники, зал и зоны касс антисептиками и моющими средствами каждые два часа. Кушать попкорн и употреблять напитки в кинотеатре строго запрещено. Бар у нас работает, но только на вынос», - рассказала Мария.

Руководство кинотеатра «Россия» отказалось давать нашему изданию комментарий и предоставлять какую-либо информацию о своей работе. Ограничительные меры были сняты совсем недавно, и репертуар полностью ещё не составлен. «Ничего ещё не ясно», - ответили в кинотеатре. С администрацией третьего курганного кинотеатра Pushka нам не удалось связаться на момент написания материала. Он также открыл свои двери для зрителей. На сайте опубликовано расписание сеансов, а также обращение к посетителям: «Уважаемые зрители, при покупке билетов учитывайте, что расстояние между зрителями, не являющимся членами семьи или проживающими вместе, должно быть не менее 1 м. При входе в кинотеатр необходимо надеть маску».

Комментарии

Очередной номер областной общественно-политической газеты «Новый мир» вышел в свет 5 августа.

Все новости рубрики Культура