Курганские серебряные волонтёры одобрили библиотеку-музей

Здесь большая коллекция книг, изданных в СССР

21 октября на дверях библиотеки-музея ЖЗЛ появилась наклейка «Одобрено старшим поколением», которую библиотекарям вручили серебряные волонтёры.

Акция по оценке общественных пространств города на доступность и доброжелательность к старшему поколению была задумана фондом «Добрый город Петербург» в 2017 году. Идея акция состоит в развитии солидарности и комфортных пространств для всех жителей городов и сёл страны, независимо от их возраста и социальной активности. Удобная и доступная среда является основой активного долголетия, здоровья и полноценной жизни в любом возрасте.

В октябре 2021 года группы серебряных волонтёров оценивают общественные пространства: доброжелательность сотрудников, удобство учреждений для пожилых людей. В библиотеке—музее ЖЗЛ побывали представители волонтерского движения «Мы вместе». Внимательно ознакомились с помещениями, узнали о проектах, которые реализует и сделали вывод: пространство библиотеки-музея ЖЗЛ является комфортным для пожилых людей.

В библиотеке-музее интересно представителям самых разных поколений, но тем, чья юность пришлась на советский период, наверняка будет интересна большая коллекция книг, изданных в СССР.

По информации БИС г. Кургана.

Комментарии

Все новости рубрики Культура