Лебяжьевцы День хлеба отметили разудалыми казачьими песнями и плясками

А торговые ряды и впрямь были хлебосольными

Знаменательно что сельскохозяйственная ярмарка состоялась в День хлеба, 16 октября. Торговые ряды и впрямь были хлебосольными. А нужный настрой празднику обеспечили разудалые казачьи песни и пляски фестиваля «Пой, гуляй, казачья вольница!»

Свою продукцию представили свыше 20-ти КФХ, ЛПХ и индивидуальные предприниматели, в том числе гость из Половинского района предприниматель Николай Дедов. Его мясные и колбасные изделия давно популярны у лебяжьевцев. Пользовались спросом овощи. У кого своя картошка не уродилась, у кого капуста, кому лук, кому тыква нужны. Но что особенно порадовало покупателей, так это зерноотходы и сено, доставленные нашими земледельцами.

Ароматный хлебозаводской шашлык, свежайшая выпечка, всевозможное мясо с личных подворий, сало, мёд и орехи, молочная и кисломолочная продукция, свежая рыба. И всё под разудалые казачьи песни и пляски! Они – народ лихой да весёлый. И праздники у них с размахом.

Все ждали казачий фестиваль «Пой, гуляй, казачья вольница!» Открыл его ансамбль казачьей песни «Раздолье» и хореографический ансамбль «Вегас». Их творчество известно далеко за пределами округа.

Акцентными моментами стали творческие площадки, созданные работниками культуры и волонтёрами. «Станица» Камышного и Кукушкино называлась «Лейся, казачья песня». Всевозможные «Казачьи забавы» привезли для нас из Арлагуля. Какая ярмарка без чая, а чай без пряника? Вот и угощал «Чайный хутор» (Верхнеглубокое, Ёлошное, Песьяное) пирогами. А на «Казачьем подворье» (Хутора) работала фотозона, где можно было сделать снимки с казаком и казачкой. «Казачий оберег» мастерили представители из Центрального, а «Премудростью казачьей» делились лисьевцы.

Отдельный пункт фестиваля – розыгрыш бесплатной лотереи, спонсором которого выступили предприниматели округа.

Приятным подарком для всех участников ярмарки стало выступление артистов из Варгашинского района.

Оксана Дружинина.

Газета «Вперёд» Лебяжьевского района.

Комментарии

Все новости рубрики Культура