Среди зауральских заключённых выбрали лучшего певца

Подведены итоги вокального конкурса «Калина красная»

Представители всех исправительных колоний Курганской области соревновались в вокальных навыках, участники конкурса представили на суд жюри авторские песни и произведения известных композиторов, сообщает пресс-служба УФСИН России по Курганской области.

«В этом году основными темами вокальных произведений стали отношения с близкими, любовь, вера. В текстах песен, написанных осужденными, затрагиваются вопросы осознания содеянного, вины и личной ответственности. Женская исправительная колония №4 в преддверии юбилея Победы подготовила номер а капелла, посвященный подвигу советских солдат и тружеников тыла», - сообщает ведомство. 

Жюри рассмотрело видеозаписи творческих номеров и признали победителями  вокалистов из ИК-6 и авторы-исполнители из ИК-7. Они представят Курганскую область на всероссийском этапе «Калины красной». Второе место среди конкурсантов зауральских исправительных колоний заняли артисты из ИК-2, третье – исполнительница из ИК-4. 

Начальник отделения воспитательной и социальной работы с осужденными УФСИН России по Курганской области Константин Розонтреторов отметил рост мастерства участников: «Многие учреждения представили на конкурс блестящие вокальные номера различных жанров и стилей. В целом повысился уровень исполнения, улучшилось качество текстов и авторской музыки».

Ежегодный конкурс на лучшее исполнение песен «Калина красная» проводится с целью эстетического воспитания осужденных, развития их творческих способностей и организации полезной занятости среди лиц, отбывающих наказание. Мероприятие получило свое название в честь одноименной повести Василия Шукшина, герой которой после отбывания наказания меняет свою жизнь и предпринимает попытки адаптироваться в обществе.  

По материалам пресс-службы УФСИН России по Курганской области.

Комментарии

Все новости рубрики Культура