В курганском театре кукол появился настоящий Гулливер

Сегодня трёхметровый великан впервые прогулялся по городским улицам

Изготовил куклу художник из Пензы Валентин Викторов. В нашем театре он в качестве художника постановщика создал спектакль «Ангелочек». Своего «Гулливера» он мастерил у себя дома. Вся конструкция весит около двадцати килограммов. Ведёт куклу актёр театра Владимир Лазарев. Гигантскими руками управляют его коллеги.

- Конструкция продумана очень хорошо, - отметил Владимир. – Я несу её не только на плечах, но и на пояснице. Всё рассчитано. Дорогу и людей вижу через сетку, расположенную на уровне моих глаз. Физически я достаточно натренирован, чтобы в течение получаса в этой кукле работать без затруднений.

Сегодняшний променад длился около четверти часа. Гулливер в сопровождении теле и фотокамер прогулялся вокруг здания театра, попозировал на его фоне и около памятника читающим девушкам. Примечательно, что кукла на размер своей головы выше известной всем курганцам скульптуры. Прохожие с интересом оглядывались на нового для города персонажа, делали снимки на смартфоны. По пути Гулливеру встретились двое юных курганцев. Дети к великану отнеслись без страха. Каждый подошёл поздороваться с ним за руку. Родители запечатлели этот момент на фото. Предполагается, что такие прогулки трёхметровой куклы по городским улицам будут проходить регулярно и довольно часто.

Константин Сапунов.

Фото Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Культура