Вокальная группа Курганмашзавода стала лауреатом международного конкурса

Для участников квартета «БМП» это было первое конкурсное выступление

Вокальная группа «БМП» ПАО «Курганмашзавод» (входит в НПО «Высокоточные комплексы» Госкорпорации Ростех) стала лауреатом первой степени в номинации «Эстрадный вокал» наравне с профессиональными исполнителями на международном конкурсе-фестивале «Урал собирает друзей», который прошёл в конце февраля в Челябинске при информационной поддержке Фонда культуры РФ.

Награда вдвойне весома, потому что лауреатами первой степени стали заводчане, своими руками создающие боевые машины пехоты для российской армии, - это старшие мастера завода сварных конструкций Алексей Дворянцев и Олег Греханов, токарь-карусельщик механосборочного завода Роман Андриевских, наладчик автоматических станков метизного производства Александр Черныш.

В конкурсе-фестивале, проходившем во Дворце культуры «Станкомаш», приняли участие более 90 вокальных коллективов. Группе «БМП» ПАО Курганмашзавод всего два года, но жюри высоко оценило исполненные квартетом разноплановые композиции «Всё, что было» из репертуара Александра Вертинского и «Если бы не ты» Александра Малинина.

«Для ребят это было первое конкурсное выступление, – говорит художественный руководитель ансамбля Ирина Малахова, сотрудник Дворца культуры машиностроителей Курганмашзавода. – Для эстрады два года существования коллектива - это «ясельный возраст». Но ребята спелись, хорошо чувствуют друг друга, много репетируют, выступают, и, как результат, – заслуженная награда.

«Опыт публичных выступлений у каждого из нас в отдельности огромный. И музыка для нас - большое хобби для души. А вот коллективное выступление перед жюри оказалось в новинку, - поясняет Алексей Дворянцев, участник группы. – Конечно, волновались страшно. Если есть драйв, жить интереснее».

Комментарии

Все новости рубрики Культура