Юноша из Белозерского района стал лауреатом конкурса «Молодые дарования России»

Этот престижный конкурс входит в перечень Олимпиад и творческих конкурсов РФ

Учащийся Белозерской детской школы искусств Данил Речкалов стал лауреатом 3 степени Общероссийского конкурса «Молодые дарования России».

Учредителем этого конкурса является министерство культуры Российской Федерации. Организатор конкурса — Академическое музыкальное училище при Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского.

Конкурс проводился среди учащихся и студентов в возрасте от 13 до 19 лет достигших высоких результатов в обучении в образовательных организациях сферы культуры и искусств, осваивающих дополнительные предпрофессиональные программы.

Конкурс проходит по следующим специальностям: музыкальное искусство, живопись, акварельная живопись; хореографическое искусство. А проводится он в два этапа. Первый – рассматриваются участники региональными органами власти субъектов РФ и образовательными организациями, подведомственными Министерству культуры РФ. От каждого субъекта РФ для участия во втором туре может быть рекомендовано всего две кандидатуры. И в число этих кандидатов от Курганской области прошел наш учащийся хореографического отделения Данил Речкалов. Далее, для проведения II тура Конкурса назначается жюри из числа выдающихся деятелей культуры и искусства РФ.

И вот Данил стал лауреатом 3 степени Общероссийского конкурса «Молодые дарования России». Этот конкурс печатный и престижный и входит в перечень Олимпиад и творческих конкурсов, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей и утвержденных Минпросом России. Нужно отметить, что этот год стал для преподавателя Александры Жорник и для образцового хореографического коллектива «Млада» как никогда успешным: это и получение благодарственного письма Курганской областной Думы с денежной премией, на которую были пошиты два комплекта костюмов, это и 25-летний юбилейный концерт «Младе – 25!» И вот очередная радость - победа солиста «Млады» в престижном конкурсе «Молодые дарования России».

По материалу газеты «Боевое слово» Белозерского района.

Комментарии

Все новости рубрики Культура