Зауральцы увидят балет «Щелкунчик» на большом экране

Показ балета в исполнении артистов Большого театра пройдет в 70 городах России

В рамках проекта «Большой балет в кино» в декабре 2019 года на экранах 125 кинотеатров в 70 городах России будет показана киноверсия балета Большого театра «Щелкунчик». Поход на этот спектакль в кино - добрая традиция для зрителей проекта по всей стране. В этом году показ этой новогодней сказки пройдет и в Кургане, 15 декабря.

Балет «Щелкунчик» - самое волшебное и новогоднее произведение П.И. Чайковского известное по всему миру. Это самое узнаваемое произведение, которое полностью состоит из музыкальных «хитов»: Танец феи Драже, Вальс цветов.

Спектакль на светлую и сказочную музыку Петра Ильича Чайковского Юрий Григорович поставил в Большом театре в 1966 году в соавторстве с великим театральным художником Симоном Вирсаладзе. И с тех пор этот балет – обязательная часть новогодних праздников, чудо и волшебство как для детей, так и для взрослых зрителей.

Магию «Щелкунчика» объяснить невозможно, но с первыми тактами музыки, с первой снежинкой, кружащейся над сценой, начинается волшебство и вступает в свои права настоящая магия, на которую способны только великий театр и прекрасные артисты.

Комментарии

Все новости рубрики Культура