В интересах человечества

...

ЛИДЕРЫ демократической и республиканской партий в сенате М. Мэнсфилд и Х. Скотт приветствовали в верхней палате конгресса заключение в Москве советско-американских соглашений.

Мэнсфилд и Скотт сделали свои заявления после того, как представители наиболее консервативных сил в конгрессе сенатор Голдуотер и член палаты представителей Эшбрук выступили с критикой визита президента Р. Никсона в Советский Союз.

Многие конгрессмены приветствуют первые результаты переговоров президента Р. Никсона с руководителями Советского Союза. Сенатор – республиканец Д. Боггс, в частности, выразил удовлетворение по поводу подписания соглашения между правительством СССР и правительством США о сотрудничестве в области охраны окружающей среды.

Подписание в Москве советско-американских соглашений вызвало одобрительные отклики и в среде специалистов и учёных США.

«Намеченная встреча и стыковка американского и советского космических кораблей, - заявил заместитель директора национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства Дейл Майерс, - предоставит исключительную возможность объединить наши усилия в совместных программах по освоению космоса.

«Советское Зауралье». 30 мая 1972 г.

Комментарии

Все новости рубрики О чём писала газета