Ах, как хочется новоселья!

...

Вопрос завершения строительства двух многоквартирных домов в г. Щучье в рамках реализации региональной адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда обсудили 12 сентября на совещании, которое провел заместитель директора Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области – начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Р.А. Ванюков.

Основной вопрос повестки – сроки завершения строительства объектов и переселения жителей района в новые дома.

В настоящее время не все запланированные «дорожной картой» мероприятия выполнены местной администрацией в полном объеме: в частности, не обеспечено водоотведение от жилых домов (не установлен канализационный коллектор с насосной станцией), не закольцована водопроводная система, не установлено освещение придомовых территорий. Нет и подъездной дороги к домам.

Напомним, что 20 июня на совещании в областном департаменте строительства, госэкспертизы и ЖКХ перед представителями муниципальных властей г.Щучье и Щучанского района была поставлена задача выполнить указанные работы в установленные «дорожной картой» сроки. 21 июля  заместитель губернатора – директор департамента Н.М. Юсупов проводя выездное совещание в г. Щучье, повторно обращал внимание местной администрации на необходимость своевременного решения поставленных задач. Однако  к настоящему времени ситуация не изменилась: из-за недоработок местной администрации уже построенные дома не вводятся в эксплуатацию.

Приглашенный на совещание глава Щучанского района П.И. Чикишев заверил, что все строительные работы, в том числе  установку канализационного коллектора и укладку подъездной дороги, завершат к 25 сентября.

Заместитель директора департамента Р.А. Ванюков потребовал от главы муниципалитета приложить все усилия для завершения работы – от этого напрямую зависит выполнение плана переселения граждан из аварийного жилья в Щучанском районе.

Напомним, что в городе Щучье в рамках реализации этапа 2015 года региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда строятся два многоквартирных пятиэтажных жилых дома. В данных домах будет приобретено 179 квартир, в которые переедут 320 жителей из 15 аварийных домов в городе Щучье. На эти цели потратят 233,8 млн  рублей, из них 97,2 млн рублей выделят из областного бюджета. По контракту все строительные работы должны быть завершены к 1 сентября, а к 1 ноября текущего года квартиры должны быть переданы застройщиком в собственность муниципалитета.

По информации департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства.

Комментарии

Все новости рубрики Общество