Активистам ОНФ не понравилось, как вывозится мусор в муниципалитетах област

По их мнению, места для сбора ТБО находятся в крайне неудовлетворительном состоянии

Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в новогодние праздники провели мониторинг уборки мусора во дворах городов и районных центрах. Рейды прошли в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» и были направлены на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона.

- Уровень заполнения мусорных баков и загрязнения прилегающих территорий в городах Курган и Шадринск, Кетовском районе оказался неудовлетворительным. Так, в 5-м микрорайоне областного центра у дома №3 мусор не вывозили с 28 декабря прошлого года. Во всех случаях только после направления данной информации в органы региональной власти удалось призвать управляющие компании к решению этих проблем», – отметил активист ОНФ Дмитрий Хапов.

Общественники выстроили взаимодействие с новой властью в регионе. В каждом районе активисты ОНФ помогают контролировать ситуации по уборке снега и мусора, следить за уровнем исполнения «майских указов» президента.

Но руководитель регионального исполкома ОНФ Федор Теребенин отметил, что активисты все же заинтересованы во взаимодействии с органами власти на всех уровнях.

По его словам, активисты ОНФ активно ведут диалог с региональной властью для оперативного решения вопросов с муниципалитетами. Большинство нарушений, выявленных общественниками, уже устранено. По остальным случаям ведется работа силами профильных ведомств и управляющих компаний.

Комментарии

Все новости рубрики Общество