АПК Курганской области достойно преодолел сложности 2020 года

Наиболее успешной оказалась отрасль животноводства.

Несмотря на ограничительные меры, принятые в 2020 году из-за пандемии коронавируса, а также сложные климатические условия, в которых оказалась Курганская область прошедшим летом, агропромышленному комплексу региона удалось благополучно завершить уборочную кампании и достичь в целом по отрасли тех показателей, которые ставились на прошлый год. Об этом «Новому миру» сообщил директор департамента АПК Курганской области Рустам Камалетдинов.

- Наиболее успешным оказалось животноводство. Мы связываем это с беспрецедентными мерами поддержки, которую получили зауральские аграрии от государства, - указал собеседник нашего издания.

По его словам, производственно-экономические показатели в растениеводстве были не столь хорошими. Но этому есть объективное оправдание – аномальная жара, которая посетила наш регион прошедшим летом. Вместе с тем Рустам Камалетдинов выразил надежду, что природно-климатические условия в 2021 году будут более благоприятными, и зауральским аграриям удастся нивелировать снижение объёмов производства.

- В прошлом году в сфере АПК на территории Зауралья было реализовано 109 инвестиционных проектов. Из них 37 проектов будут завершены в текущем году. Я уверен, что эту планку в 100 проектов мы будем удерживать и продолжим реализовывать тот потенциал, который есть в сельском хозяйстве нашего региона, - заявил директор Департамент АПК Курганской области.

Николай Волков.

ФОТО Николая Пушилина.

Комментарии

Все новости рубрики Общество