«Быстрый Интернет» идёт в посёлок Юргамыш

В результате модернизации связи скорость выхода в сеть увеличится в разы

«Ростелеком» приступает к строительству волоконно-оптических линий связи для жителей рабочего поселка Юргамыш. Районный центр находится на расстоянии 60 километров от Кургана. Ранее Интернет здесь был доступен только по аналоговой технологии доступа. Поскольку в результате модернизации связи скорость выхода в сеть увеличится в разы - с 4 Мбит/с до 150 Мбит/с, юргамышане по оптическим линиям смогут пользоваться ресурсами сети для работы и развлечений: совершать онлайн-покупки, заходить на портал государственных услуг, общаться в соцсетях. Сельчанам станут доступны ресурсоёмкие телекоммуникационные услуги, такие как видеосервис Wink, «Видеонаблюдение» с внешними и внутренними цифровыми камерами, сервис «Умный дом» с датчиками дыма, протечки, открытия окон, дверей и движения, умными розетками.

Директор сервисного центра филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком» Степан Шмаков отметил, что на первом этапе строительства оптикой будет охвачено пять многоквартирных домов районного центра по улице Труда. Для этого специалисты провайдера заменят около 3,5 километра аналоговых линий на современную оптику и проведут модернизацию устаревшего оборудования.

В организации также сообщили, что сейчас специалисты «Ростелекома» ведут сбор заявок на подключение телекоммуникационных услуг и переключение абонентов на оптику.

Комментарии

Все новости рубрики Общество