Депутаты и губернатор договорились о взаимодействии

​Подробности встречи Алексея Кокорина и представителей ГД РФ

В пятницу, 28 октября, в правительстве Курганской области состоялась встреча, участниками которой стали губернатор Алексей Кокорин, спикер облдумы Дмитрий Фролов, член Совета Федерации Сергей Лисовский, депутаты Государственной Думы Александр Ильтяков, Дмитрий Вяткин, Александр Ремезков и Василий Шишкоедов, а также руководители профильных департаментов правительства области.

Вопросы взаимодействия органов региональной власти и представительной власти в Совете Федерации стали главной темой встречи заинтересованных сторон. Встреча проходила в закрытом режиме, по ее окончании журналистов пригласили в конференц­зал, чтобы публично подвести итоги этого мероприятия.

– Мы договорились о том, что два раза в неделю наши представители будут встречаться в Совете Федерации или в Государственной Думе для того, чтобы обсуждать законодательные инициативы, которые исходят из правительства Курганской области, областной Думы в интересах развития экономики региона, – сообщил Алексей Кокорин.

Глава региона рассказал о намерении встречаться с депутатами и сенаторами во время его командировок в Москву на регулярной основе, не менее одного раза в месяц. По его словам, такие встречи будут содействовать положительному решению вопросов региональной тематики в Правительстве России и в Совете Федерации РФ.

Глава Зауралья предположил, что работа всех представителей от Курганской области в органах высшей законодательной власти страны будет выглядеть более конструктивной и полезной для экономики региона.

Спикер областного заксобрания Дмитрий Фролов в свою очередь отметил основные вопросы, которые станут первостепенными для их лоббирования на федеральном уровне: энерготарифы, выравнивание межбюджетных отношений, деятельность егерской службы и упорядочение деятельности службы такси.

По словам депутата Госдумы, представителя «Справедливой России» Александра Ремезкова, для работы с избирателями он планирует открыть общественные приемные на территории Курганской области.

– Мы достигли договеренности с губернатором Алексеем Кокориным о выделении помещения и транспорта для более результативной работы с нашими избирателями, – сказал он, подчеркнув, что встреча с руководством области носила конструктивный характер. – У меня после встречи хорошее настроение, мы все настроены на достижение единого результата, с тем чтобы жизнь в Курганской области сделать лучше.

 Депутат Василий Шишкоедов выразил уверенность, что совместная работа представителей Зауралья в высших законодательных органах будет способствовать развитию Курганской области. По поводу замещения вакантной должности главы Макушинского района депутат сообщил, что в муниципалитете есть резерв кадров на эту должность, из которого были определены кандидаты.

– 17 ноября состоится заседание конкурсной комиссии, 27 ноября пройдет заседание районной Думы, где конкретно решится, кто из этих кандидатов станет главой района, человек будет достойный, – пообещал депутат.

Перспективы взаимодействия депутатов и курганских сенаторов оценил Сергей Лисовский.

– Я думаю, что команда Зауралья состоялась. Естественно, когда объединяют усилия люди с таким опытом работы на разных уровнях, это может дать хороший результат. Тем более формирование единой команды от региона происходит в условиях согласования бюджета, который может повлиять на дальнейшую жизнь Зауралья. Я уверен, этот проект будет работать, – подчеркнул сенатор.

Сергей Владимиров.

Комментарии

Все новости рубрики Общество